+7 (996) 974 74 69. Любые виды перманентного макияжа и татуаж в центре Москвы.

Адрес: м.Таганская, радиальная
ул. Большие каменщики д.1
6 этаж, 609 кабинет.

Зимняя защита волос и лица

Сильный мороз, резкий ветер и другие неблагоприятные погодные условия не могут не сказываться на состоянии кожи и волос. Естественно, кожа лица, которое всегда открыто, страдает в первую очередь. Чтобы избежать шелушения и покраснения, очищайте ее не гелем, который смывается водой, а косметическими сливками или молочком. Кроме того, используйте питательные кремы, а также специальные средства, защищающие от непогоды. Обязательно наносите тональный крем и пудру — они станут «одеждой», которая защитит лицо от ветра и холода. И не стоит опасаться, что макияж будет закупоривать поры. Современные тональные кремы с активными компонентами не только выравнивают цвет лица, но и позволяют коже дышать, ухаживают за ней. Чтобы избежать обезвоживания кожи из-за резкого перепада температуры на улице и в помещении, перед сном наносите увлажняющий крем, а раз в неделю делайте увлажняющие маски. В течение дня орошайте лицо термальной водой. Очень сухой воздух в квартире тоже не лучшим образом влияет на состояние кожи, поэтому поставьте в комнатах возле батарей отопления сосуды с водой.

Чтобы потрескавшаяся кожа на губах стала нежной и мягкой, периодически отшелушивайте ее специальным скрабом, после чего используйте гигиеническую помаду.

Зимой волосы тоже нуждаются в особом уходе. Они довольно быстро становятся грязными, и мыть голову нужно чаще, желательно мягкими шампунями. Периодически используйте активные кондиционеры, бальзамы и маски, предотвращающие сухость и ломкость волос. Старайтесь не выходить на улицу без головного убора, ведь негативно влияют на волосы и кожу головы не только мороз и ветер, но и ультрафиолетовые лучи яркого зимнего солнца (их действие усиливается при отражении от снега). Если вы не надеваете шапку или платок, используйте лаки и пенки сильной фиксации с солнцезащитными фильтрами.