+7 (996) 974 74 69. Любые виды перманентного макияжа и татуаж в центре Москвы.

Адрес: м.Таганская, радиальная
ул. Большие каменщики д.1
6 этаж, 609 кабинет.

Радуга на наших ногтях

Далеко не у всех есть возможность посещать салон каждые две недели, поэтому чаще всего мы делаем маникюр в домашних условиях. Даже самый мудрёный способ нанесения лака не будет эффектным, если делать это без особой аккуратности, словом, чтобы вы ни делали, делайте это тщательно. Лакируют ногти только когда они абсолютно сухие, делают это тремя штрихами – по центру пластины и по сторонам. Перед окрашиванием стоит использовать основу, благодаря чему маникюр будет дольше держаться, а закрепитель поможет ногтям быстрее высохнуть.

Каким лаком вы будете пользоваться, зависит только от вашего вкуса. Сейчас приемлемо все – от ногтей естественного цвета до ярких ногтей с инкрустацией стразами или рисунком. Мода этой осени предлагает использовать все насыщенные тёмные оттенки: шоколадные, коричневые, бордовые. Но никто не заставляет отказываться от сочных оттенков, которые веселят и радуют глаз. Попробуйте под основной цвет нанести слой светлого лака (молочного или белого), это еще больше усилит яркость лака. Если никак не определитесь с цветом выберите бежевый, он подойдет к абсолютно любой одежде и макияжу.

Не покупайте уцененные лаки – на восстановление ногтей потратите больше денег, чем думаете сэкономить. Такие лаки либо сами по себе некачественны и активно не продаются, либо у них заканчивается срок годности, а может, и вовсе была нарушена герметичность, что не может не отразиться на качестве.

Когда выбираете лак, посмотрите какая у него кисточка. Длинная удобнее, чем короткая, но не когда она касается дна флакончика, а ворсинки не должны торчать и лохматиться. Удобнее всего, если крышечка сделана в форме цилиндра, вычурные, фигурные крышечки, несомненно, красивы, но эта красота не сможет заменить удобство в применении. Будет плюсом, если внутри флакона находится шарик из металла, который при встряхивании перемешивает лак.
В декоративных лаках не содержится никаких лечебных добавок, поэтому, если вы решите подправить ногти, купите базовое покрытие, которое имеет различный состав, в зависимости от выполняемых функций (выравнивание, укрепление). В лаке могут содержаться токсичные вещества, опасные для людей с повышенными аллергическими реакциями, внимательно читайте состав и не покупайте лак, если в составе формальдегид и толуол. И не выбирайте перламутровые лаки, где содержится натуральный перламутр. Перенасыщение кальцием также опасно для ваших ногтей, как и его недостаток, в результате происходит расслоение ногтевых пластин, и ломаются они как раз по причине избытка кальция.

Еще некоторые советы и хитрости, которые позволят сберечь ваше время и здоровье ваших ногтей:
  • желательно наносить лак не одним слоем, а тремя. Блестящие глянцевые ногти будут выглядеть эффектней и богаче;
  • есть специальные лаки, которые меняют свой цвет в зависимости от освещения (лаки-хамелеоны);
  • если не получается ровно накрасить весь ноготь, можете попробовать приобрести подходящую тонкую кисточку. Такой кисточкой обводите контур ногтевой пластины и дождитесь, пока он высохнет. Дальше красите ноготь, только немного захватывая созданный контур;
  • будет удобнее, если при нанесении лака положить руку на мягкую подставку или сложенное в несколько раз полотенце;
  • бесполезно наливать в засохший лак растворитель, пытаясь восстановить его консистенцию – такой лак все равно не будет нормально ложиться, да и быстро облезет;
  • еще не до конца просохшие накрашенные ногти можно опустить в холодную воду, чтобы лак прочнее держался;
  • для того чтобы лак оставался на ногтях максимально долго выполняйте работу по дому, которая может повредить маникюр, в специальных резиновых перчатках;
  • выбирайте ту жидкость для снятия лака, которая не содержит ацетона, он чересчур сушит ноготь и кожу вокруг него;
  • и помните, что лучше не успеть очередной раз накрасить ногти, чем не соизволить стереть старый облезающий лак.



Вернуться в раздел Статьи