+7 (996) 974 74 69. Любые виды перманентного макияжа и татуаж в центре Москвы.

Адрес: м.Таганская, радиальная
ул. Большие каменщики д.1
6 этаж, 609 кабинет.

Подводка для глаз и её виды

Хотите создать обворожительный, даже сказать притягательный взгляд? Одним из основ макияжа является чёткое выделение глаз. Для этого чаще всего используют тушь для ресниц и подводку для глаз. В этой статье поговорим детальнее о подводке для глаз.

Существует много разных видов подводки для глаз, но из них самым известным является, конечно, карандаш. Он также есть самым удобным и быстрым способом придать глазам выразительности. В продаже можно встретить карандаши абсолютно любого цвета, а также разного состава. Для разных целей может использоваться разная твёрдость красящего элемента карандаша. Также рекомендуется карандаш выбирать с достаточным составом силикона, это придаст лёгкости скольжения по коже, чем самым сделает удобнее подводку. Водостойкость – ещё один параметр, который следует учитывать при выборе. Всегда старайтесь подводку делать наточенным карандашом – это сделает линии более чёткими, иначе все усилия могут оказаться напрасны.

Как альтернатива карандашу в продаже есть фломастеры, правда они очень слабо распространены и мало производителей их делают. Удобство их использования в том, что они быстро высыхают, достаточно хорошо держаться. Также в отличие от карандаша фломастер не нужно затачивать, что немаловажно для женщин.

Следующим достаточно распространенным видом рассмотрим жидкую подводку. Преимущества: держится дольше всех остальных видов и придает глазам сильную выразительность. А из минусов то, что её наносят кисточкой и в спешке очень трудно выбрать правильную дозировку, чтобы не перестараться. Ещё один минус; цветовая гамма немного меньшая, чем у карандаша. Жидкую подводку лучше наносить только вдоль верхних ресниц, потому как нанесение ещё и на нижнюю делает глаз очень грубым и неестественным.
Мы рассмотрели два основных вида подводки: карандаш и жидкая. Но в последнее время появилось много разнообразных подвидов. Сухая, в виде пудры, подводка намного легче в роботе, нежели жидкая, хотя и наноситься тоже кисточкой, которую перед использованием нужно смачивать в воде, иначе пудра попросту не будет держаться.

Подводка в виде крема, или жирная – также наноситься влажной кисточкой. Достаточно трудна в роботе, да и цветовая гамма ещё меньше, чем у жидкой. Большим плюсом можно назвать то, что она быстро сохнет и также хорошо держится.

Как вариант можно рассмотреть подводку тенями. При влажном нанесении легко рисуются линии, и при сухом можно заретушировать всё веко. Ассортимент цвета здесь самый большой, это и является самым большим преимуществом.

Конкретного производителя подводки и вид рекомендовать невозможно, так как каждая женщина индивидуальна. Лучше всего попробовать всё виды и тогда определиться, с чем Вам лучше всего нравится работать. Один только совет: прежде чем приступать к «раскраске» потренируйтесь на тыльной стороне ладони, как говориться «набейте руку» и у Вас всё получиться.


Вернуться в раздел Статьи