+7 (996) 974 74 69. Любые виды перманентного макияжа и татуаж в центре Москвы.

Адрес: м.Таганская, радиальная
ул. Большие каменщики д.1
6 этаж, 609 кабинет.

Народные рецепты бархатной кожи

Изобретать новые средства по уходу за лицом и телом зачастую не нужно, ведь до сих пор успешно применяются старинные рецепты. Секреты женщин, которые, так же как и мы, хотели выглядеть молодо и соблазнять мужчин «бархатом» своей кожи. В Древнем Египте основными средствами по уходу за кожей были масла, их наносили на тело после омовения. Реклама одного известного масла для детей и женщин не врет, оно и в самом деле прекрасно увлажняет кожу, делает ее бархатной на ощупь. Но мало кто знает, что такой же эффект дает любое масло, даже обычное подсолнечное. Чтобы приготовить масло по рецепту египетских жриц, тебе понадобится бутылка оливкового масла и ароматические масла. Добавляешь несколько капель концентрированного ароматического масла (какого именно — выбирай сама в зависимости от вкуса и настроения) в оливковое, и косметическое средство готово. Вот тебе и польза для кожи, и ароматерапия — все «в одном флаконе», а что самое главное — никакой химии. Женщинам с жирной и проблемной кожей нужно наносить масло после ванной или душа на влажную кожу, а потом хорошенько вытираться полотенцем. Таким образом, кожа, которая после ванной распаривается (а ее поры раскрываются), с одной стороны, насыщается необходимым для поддержания красоты маслом, а с другой — поры не засоряются его излишками. Обладательницы сухой кожи могут наносить масло хоть по три раза на день, но обязательно на чистую кожу. Ощущение сухости и стянутости сразу пропадет.

Еще один пример из опыта предыдущих поколений — секрет Катрин Денев. В одном из интервью она призналась, что никогда не загорала. По ее словам, лучше обманывать зрителя, накладывая темный тональный крем и румяна, чем портить кожу и приобретать морщины, жарясь на солнце. К этому совету стоит прислушаться, если не хочешь к сорока годам стать похожей на обезьянку. Солнце в большей степени вредит тем, у кого светлая, тонкая и сухая кожа.

Кроме солнца есть и другие погодные явления, которые словно объявили войну женской красоте. Вспомни о ветре и морозах, от которых шелушится кожа и синеют носы. И женщина снова и снова вынуждена придумывать, как же защитить свою кожу, такую нежную и ранимую. Одна из вечных женских проблем; с одной стороны, нужно почаще бывать на воздухе, а с другой — для кожи это вредно, особенно если «свежий» воздух — это городской смог и выбросы. Давно уже не актуальны умывание дождевой водой и обтирание снегом, ведь неизвестно, над каким комбинатом, выпускающим непонятно что, пролетало облачко, да и вода из крана доверия не внушает. Для умывания современная женщина использует минеральную воду. Ее очень удобно перелить из бутылки во флакончик с пульверизатором и опрыскивать лицо утром и вечером. Нам с детства рассказывали о пользе гуляний под дождем и о том, что от пудры портится кожа. Сегодня же все наоборот: от дождей стоит спрятаться под зонтиком, а тональный крем защищает кожу от городского смога.

Но опасности подстерегают женщину не только на улице. Сухой воздух в помещении также вреден для кожи, особенно зимой, когда топятся на полную мощность батареи или кондиционер работает «на обогрев». Даже если регулярно проветривать помещение, проблемы это все равно не решает. Самый простой способ поддержания нормального уровня влажности — аквариум и комнатные цветы на подоконниках. Второй вариант — поддоны с водой под батареями или под теми же комнатными цветами. Можно использовать отличную идею совмещения дизайна с пользой. Обычные горшки поставь в большие поддоны с насыпанными на дно ракушками и камушками и наполни их водой. Красиво и для кожи полезно. Также увлажняют воздух сушка белья в комнате (не очень неэстетичность), еженедельное выпаривание нескольких литров воды на плите (потом в квартире, как в сауне, и могут отклеиться обои), но, по-моему, гораздо проще и эффективнее ежедневно обрызгивать из пульверизатора комнатные цветы и шторы.
К своей коже надо прислушиваться, надо стараться понять, что ей нужно, а не пичкать без разбора кремами и лосьонами. Кожа сама подает тебе сигналы, просит помочь ей. А что это будет за помощь, то ли маска из яиц с лимонным соком, то ли сладкая водичка для умывания, тебе наверняка известно самой. Состояние практически любой кожи улучшается после масок на глиняной основе (может, поэтому гейши отбеливали лицо глиной?), а вот маски-пленки подходят далеко не всем. Овсяные хлопья — давнее проверенное и отлично себя зарекомендовавшее средство. Маска из запаренных хлопьев превратит даже самое изнуренное после тяжелого рабочего дня лицо в «персикоподобное» чудо.

Сегодня я поделюсь с тобой некоторыми рецептами, которые мне достались от бабушки. Необходимо освежать кожу кусочками льда, для этого достаточно приложить их к лицу и глубоко помассировать. Лед с давних пор используется как лечебное средство при болях, воспалениях для улучшения кровообращения и питания кожи. Массаж оказывает тонизирующее действие, способствует сокращению морщин, разглаживает кожу, кожа приходит в тонус, а поры уменьшаются. Можно использовать как обычную воду, так и настои трав(целебный лед на травах), иногда при массаже можно использовать кусочки замороженного молока. Обычно используют настои из следующих трав и смесей: мяты, ромашки, череды, зверобоя, шалфея. Приготовить настои очень просто - 5-10 чайных ложек из смеси из трав нужно залить кипятком и подождать пока настоится и остынет отвар, а далее его нужно просто залить в ячейки для льда или другую формочку. Кстати говоря, ещё в средневековой Франции дамы протирали лицо снегом завернутым в салфетку. Массаж можно применять не только на лице, но и на всем теле, заворачивая лед в целлофановый пакет, или кусок махровой ткани. Второй рецепт «от бабушки»: отвари в молоке белую редьку или белую свеклу, быстро порежь «кружочками» и наложи на лицо и шею (корнеплоды должны быть умеренно горячими) и приляг минут на пятнадцать-двадцать, помечтай или почитай книжку А теперь посмотри на себя — красавицу. Ну как?! Теперь секреты бархатной кожи в твоих руках, поэтому, как сказала Коко Шанель, «их нельзя опускать». Начни заботиться о ней сейчас, не откладывай «на потом», и завтра она в полной мере отблагодарит тебя его восхищенным взглядом и нежными поглаживаниями его рук.

Несколько советов напоследок:
  • жесткая, хорошо намыленная мочалка или «рукавичка» великолепно заменяет крем-пилинг для тела;
  • умывайся водой с лимонным соком. Витамин С, содержащийся в нем, великолепно тонизирует кожу;
  • регулярно умывайся настоями трав;
  • утром, собираясь на работу, покривляйся перед зеркалом. Не бойся, моршин у тебя не прибавится, а лицо будет более подтянутым и живым после такой «зарядки»;
  • брось курить;
  • никогда не оставляй «ночной» крем на лице на ночь. Он называется «ночным» по времени его нанесения — перед ночью. Накладывается он толстым слоем на 10-15 минут, затем остатки удаляются салфеткой, иначе забитые кремом поры не будут дышать;
  • спи не менее восьми часов в день. Сон —лучшее косметическое средство; старайся проводить больше времени на свежем воздухе (в парке и на даче) и почаще улыбайся, тогда на твои морщинки никто не обратит внимания.




Вернуться в раздел Статьи