+7 (996) 974 74 69. Любые виды перманентного макияжа и татуаж в центре Москвы.

Адрес: м.Таганская, радиальная
ул. Большие каменщики д.1
6 этаж, 609 кабинет.

Макияж без макияжа

Одной из наиболее модных тенденций макияжа, притом уже не первый сезон, является т.н. nude look (буквально - выглядеть голой, т.е. ненакрашенной, чистое лицо), т.е. «макияж без макияжа». Пусть вас не вводит в заблуждение это название. Оно вовсе не означает, что выйдя из дома без грамма косметики на лице, вы будете выглядеть очень модно. Нет.

На самом деле nude look – высший пилотаж, и вам потребуется немало времени, косметики и умения. Мужчины, разумеется, были бы в полном недоумении, что «природная» безупречная красота - результат часовой работы перед зеркалом. А женщины, видя эту безупречность, вглядываются в лицо, пытаясь «считать» с лица информацию о том, какие же средства применены, но тщетно! Оптический обман зрения! Видим, что «краска» есть, но не видим, где она…Ровная безупречная кожа, выразительные глаза, естественный тон и блеск губ и, в высшей степени, ухоженность!

Каковы основные этапы такого макияжа? Итак:

Ровный тон и ровный рельеф кожи – основа макияжа. Это самый трудный этап. Именно он требует опыта.
  • Очистив лицо, наносим увлажняющий крем легким похлопыванием до полного впитывания. Вокруг глаз используем специально предназначенный крем.
  • На морщины, небольшие прыщи – наносим специальную выравнивающую базу под макияж.
  • Консилером – корректирующим тональным средством для кожи вокруг глаз, маскируем темные круги и припухлости под глазами.
  • Наносим тональный крем на лицо. Движения строго в направлении массажных линий. Если использовать влажную губку, слой крема будет тоньше. Если у вас чувствительная кожа, и вы опасаетесь большого количества крема, вам придется пропустить два первых этапа и наносить тональный крем, разбавленный увлажняющим средством.
  • Для коррекции формы лица используйте более светлый тон, чтобы выделить отдельные части лица, Т-зону, подбородок, например, и более темный, чтобы визуально уменьшить нежелательные.
  • Завершает этот этап припудривание. Пудра избавляет коду от жирного блеска и выравнивает тон.
Ясный взор – выразительные глаза и безупречные брови.
  • Брови подчеркиваем светло-коричневым или серым карандашом. Они должны быть четкими, но не «кричащими»
  • Для глаз выбираем светло-коричневые матовые тени, немного темнее тонального средства, которые наносим на верхнее веко. Подвижную часть века и внутренний уголок глаза выделяем светлым тоном – слоновая кость, светлый беж.
  • Выразительность придаст тонкая черная линия подводки. Тушь наносим в один слой. Помним, глаза должны выглядеть естественно.
Губы – естественный цвет, здоровый вид.
  • Для макияжа губ используем контур того же тона, что и помада. Натуральный розовый, персиковый, морковный, беж, телесный.
  • Можно сделать цвет губ светлее кожи. Бледно-розовый буде смотреться очень интересно, и не выйдет за рамки nude look. Очень актуальна сейчас матовая помада.
  • Поверх помады наносим бесцветный или розовый блеск для губ.
Ждем минут пять, пока лицо привыкнет к косметике, и макияж готов. А вы готовы покорить мир.


Вернуться в раздел Статьи


Вернуться в раздел Статьи