+7 (996) 974 74 69. Любые виды перманентного макияжа и татуаж в центре Москвы.

Адрес: м.Таганская, радиальная
ул. Большие каменщики д.1
6 этаж, 609 кабинет.

Кисти для макияжа

Нам женщинам всегда хочется быть на «высоте». Существует множество причин, по которым женщины пользуются косметикой. С помощью макияжа некоторые из нас скрывают так сказать «дефекты» на лице. Некоторые, с помощью макияжа – становятся больше увереннее в себе, используя различные тени, помады, тональные крема и т.п. Но все это наносится с помощью кистей для макияжа, поэтому поговорим более подробно об их разновидностях. Прежде чем нанести на проблемную кожу тональный крем руками – задумайтесь: стоит ли оно того? Ведь руками тональная основа может «ложиться» не равномерно (визуально кажется, что лицо покрыто различными темными или светлыми «разводами»). Для этого вам потребуется кисть круглой формы и короткой по длине.

Если вы хотите нанести румяна, тогда используйте плоскую кисточку округлой формы. Рекомендуется использовать кисть с наиболее оптимальной шириной – 2-3 см.

Чтобы убрать излишки макияжа необходимо применить кисть – веерообразную. Такой кистью можно еще растушевывать тени и румяна. Наносить тени необходимо плоской, тонкой и с мягким ворсом кисточкой, для равномерного макияжа, проведя четкие линии. А вот для идеального нанесения теней на верхнее или нижнее веко, подойдет закругленная кисть.
Кисть для губ необходима для более аккуратного нанесения, поэтому она должна быть очень мягкой с острым кончиком, размер ворса которой составляет 2-3 мм.

Что касается кистей для бровей, то здесь нужно помнить, что придать аккуратную форму можно лишь с помощью маленькой щетки с длинным ворсом, при расчесывании. Сама кисть небольших размеров и жестковата.

Уход за кистями заключается в том, что их необходимо очищать ежемесячно, а некоторые – чаще. Например: кисти для макияжа – один раз в месяц, кисти для помады или тонального крема – рекомендуется очищать чаще.

Для начала кисти необходимо вымыть в теплой воде с хорошим мылом, сохраняя их форму, далее сполоснуть в чистой воде. Выжать, придать им прежнюю форму и дать высохнуть на махровом полотенце.

Кисточки для макияжа рекомендуют промывать специализированными жидкостями: подержав в растворе, вынуть и вытереть салфеткой.


Вернуться в раздел Статьи