+7 (996) 974 74 69. Любые виды перманентного макияжа и татуаж в центре Москвы.

Адрес: м.Таганская, радиальная
ул. Большие каменщики д.1
6 этаж, 609 кабинет.

Искусство макияжа

Макияж, словно живопись, так как основная задача состоит в том, что бы подобрать краски и создать великолепное сочетание. В нем используются все приемы живописи, разница лишь в том, что рисовать нужно на лице. Макияж используется с давних времен.

Можно сказать, что макияж использовался еще первобытными людьми, но конечно же не в таком виде, в каком мы видим его сейчас. Древние племена разукрашивали лица своих шаманов. Индейцы выражали с помощью макияжа свой статус. Готовясь на войну, использовали боевые раскраски. Но, таким, каким он есть сейчас, макияж возник в Древнем Египте. Египтяне создавали всевозможные приспособления, а также ингредиенты для макияжа.

Сначала в Египте макияжем пользовались лишь жрецы для проведения разных церемоний, а также в лечебных целях. За ними использовать макияж начали женщины высших слоев населения. Предварительно натирали кожу илом и втирали различные масла. В основном это делалось для придания коже лица бледного оттенка, что в те времена отличало знатных особ от простолюдинов. Также они подводили глаза, что бы сделать их форму более острой. Губы подкрашивали с помощью красной краски, подводили брови, наносили румяна, и даже делали накладные ресницы.

Нефертити, которая считалась идеалом красоты в Древнем Египте, также использовала макияж для того, что бы подчеркнуть свою природную красоту. Всем известная царица Египта Клеопатра внесла свою лепту в древнюю косметологию, а также искусство макияжа, написав свой первый в истории сборник рецептов по уходу за кожей. Согласно древнегреческой мифологии, изобретательницей макияжа была Афродита, идеал красоты тех времен.

В Средневековья макияж перетерпел небольшую задержку в развитии в связи с запретами Церкви, которая имела доминирующее влияние в те времена. Но все же в Италии в VIII веке уже было создано производство парфюмерии и косметики в городе Капуя. С Италии искусство макияжа донеслось до Франции, где для его нанесения приглашались профессиональные художники.

С окончанием средневековья началось бурное развитие косметологии и искусства макияжа, которое продолжается и по сей день, ведь каждая женщина стремится подчеркнуть свою красоту!

Известно, что умело выполненный макияж, может сделать привлекательной и дурнушку, и напротив, любую красавицу можно сделать непривлекательной, неправильно нанеся косметику. Не зря ведь говорят: «чтобы выглядеть, как богиня нужно затратить двадцать минут, а чтобы выглядеть естественно, нужно три часа».

Правила достаточно просты. Соблюдая их можно добиться успеха.

Перед тем, как наносить декоративную косметику, очистите кожу лица и шеи тоником. Всем известно, что существует три типа кожи: сухая, жирная и комбинированная. Для достижения эффективного результата пользуйтесь средствами только для своего типа кожи, и уж совсем не стоит пользоваться чужими средствами для ухода за кожей.
Нанесите на лицо и шею дневной крем. Подождите, пока он впитается, и только после этого вы можете нанести тональный крем. Оттенок его выбирайте максимально приближенным к тону Вашей кожи, только тогда Вы будете выглядеть естественно. Задача тонального крема не сделать Вас похожей на темнокожего, а сгладить неровности кожи, скрыть недостатки, покраснения, сделать тон лица ровным. Следите, чтобы не было резких переходов у линий виска, около ушей.

Затем можете воспользоваться пудрой. Ее тон не должен сильно отличаться от тона тонального крема, иначе Вы будете выглядеть неестественно. Лучше всего ее наносить широкой мягкой кистью, пудра ляжет ровнее.

Румяна наносим кистью в зависимости от типа лица. Если лицо широкое и круглое, наносим румяна треугольником на скулы. На квадратную форму лица на скулы наносим румяна темного оттенка треугольником, продолжая до линии виска. На треугольную форму лица румяна наносят в виде ромба на переднюю часть щек. При трапециевидном лице румяна в виде прямоугольника наносят на скулы, продолжая к вискам. Удлиненное лицо корректируют, нанося румяна горизонтально на середину щек. На ромбовидное лицо наносят румяна на переднюю область щек, не заходя на скулы. Блондинкам подойдут румяна розовых оттенков, брюнеткам – румяна терракотовых и коричневатых оттенков.

Теперь можно приступать к макияжу глаз. Самые светлые тени нанесите на надбровные дуги под бровями. Самые яркие тени нанесите на участок от ресниц до складочки на веке. Здесь можно скомбинировать три тона: самый светлый на внутренней трети века, самый темный – на внешней и самый яркий по центру. На нижнее веко нанесите тени по направлению к внешнему уголку глаза и растушуйте. Нанесите подводку, следуя естественной линии верхнего века. Не делайте слишком жирных линий, иначе глаза будут выглядеть маленькими. Можно нанести подводку и на нижнее веко, аккуратно проведя линию прямо и четко по ресницам, не доводя ее до внутреннего уголка глаза. Нанесите тушь. Начинать лучше с нижних ресниц. Нанеся первый слой подождите, пока он высохнет и затем наносите второй слой.

Нанося губную помаду надо учитывать, что яркие и светлые оттенки делают рот более сочным и выпуклым, а темные – более выразительным и эффектным. Карандаш для подводки выбирайте на тон темнее помады. Если Вы заполните внутреннее пространство контура губ при помощи кисточки, губы будут казаться полнее, мягче и сочнее.

Косметика – оружие женщины, но им нужно пользоваться разумно. Нужно учитывать, что для вечернего макияжа уместны более яркие цвета, а для дневного лучше воспользоваться косметикой естественных оттенков. Выйдя на улицу днем в вечернем макияже, Вы будете выглядеть вульгарно. Опираясь на эти нехитрые правила, Вы сделаете свое лицо красивым.


Вернуться в раздел Статьи