+7 (996) 974 74 69. Любые виды перманентного макияжа и татуаж в центре Москвы.

Адрес: м.Таганская, радиальная
ул. Большие каменщики д.1
6 этаж, 609 кабинет.

Декоративная косметика

Многие из нас слышали от требовательных мам и бабушек, что краситься вредно и что от частого использования косметики кожа портится, рано стареет. Эти слова всё ещё звучат в ушах, когда, стоя перед зеркалом, накладываешь тональный крем, помаду, туш, тени, сдабривая всё это пудрой. А всё-таки, вдруг мама была права, и косметика вредна и приносит только вред?

Декоративная косметика- способ себя преобразить, это- в своём роде игра, поднимающая настроение и дающая возможность бесконечных экспериментов над собственной внешностью.

Декоративная косметика относится к небольшим женским хитростям, и нет причины для отказа от этих приятных аспектов нашей жизни. Сегодняшняя косметика производится с использованием новейших технологий, в процессе изготовления происходит неоднократное тестирование, поэтому угроза коже может идти только от просроченной или заведомо некачественной продукции. Время, когда помаду производили из смеси продуктов перегонки нефти и жестких не очищенных пигментов, давно минуло. На данное время в производстве косметики используются натуральные воски, а оболочки пигментов состоят из витаминных и питательных ингредиентов. Конечно, в макияже нет целительного эффекта, но функции защиты он выполняет отлично. Декоративная косметика, находящаяся в продаже сейчас, в корне отличается от косметики наших бабушек, и не имеет ни каких отрицательных воздействий.

Все женщины получают удовольствие от походов по магазинам, испытывая трепет и любовь к парфюмерным магазинам. Не так ли? Тщательно изучая состав шампуней и кремов, стремимся получить всё самое полезное и натуральное для своей кожи. Хотя редко обращаем внимание на то, из чего состоит декоративная косметика. Но рецептура декоративной косметики, для многих из нас всё ещё остаётся загадкой.
Поговорим о рецептах косметики, важности подбора средств, содержащих в составе несинтетические и натуральные вещества. Первое применение веществ из натуральных материалов, приходит из глубины веков. Есть много упоминаний Древнем Египте как о "колыбели" макияжа, но ведь наши прародители из первобытных веков тоже применяли природные краски в целях придания боевого или дружелюбного вида. С женской красотой макияж начал ассоциироваться в Древнем Египте. Сурьма и уголь применялись состоятельными египтянками для подводки глаз, а как тени для век - порошки из драгоценных камней и минералов. С течением времени начало видоизменяться отношение к макияжу. Со средних веков, до девятнадцатого века декоративная косметика была вызывающим атрибутом лёгкого поведения, исключающим использование добропорядочными особами. В двадцатом веке, при развитии бытовой химии и появлении синтетических красящих пигментов, девушки и женщины стали активно пользоваться косметическими средствами.

Конечно, такая косметика была выполнена из средств на основе синтетики, потому, что натуральная декоративная косметика капризна и не может выдержать промышленные требования. И только в конце двадцатого века, декоративные средства с натуральным составом, обратили на себя внимание своими очевидными преимуществами. Это дало понятия "натуральные декоративные средства" и "минеральная косметика".


Вернуться в раздел Статьи