+7 (996) 974 74 69. Любые виды перманентного макияжа и татуаж в центре Москвы.

Адрес: м.Таганская, радиальная
ул. Большие каменщики д.1
6 этаж, 609 кабинет.

Что происходит с нашей кожей на протяжении суток

Еще давно один художник писал картину о Купидоне на заходе солнца. И решил покрасить его бронзовой краской. Купидон бы умер если б не было рядом врача который прописал душ из растворителя. Краска забила поры и перестала дышать так происходит и с вашей кожей если неправильно нанести макияж. Говорят что кожа это третье легкое. Хронобиология это наука специализирующая на кожи.

Задумайтесь как обычно вы просыпаетесь. Встаете под звонок будильника пару минуток лежите на кровати, встаете сразу ходом на кухню, принимаете ванну и на скорую руку наносите макияж. Если бы вы знали какое воздействие приводит такой режим для кожи. И знаете ли вы что проснуться можно только через час. Подскажу как можно помощью простых действий упростить пробуждение. Первое - уберите раздражающий будильник, самый лучший способ проснутся от поцелуя ну а если такой возможности нет лучше привыкнуть вставать самим. Второе - не вскакивайте сразу же, полежите позевайте, сделайте зарядку на кровати не открывая глаз. Третье - примите контрастный душ или ванну это поможет очистить кожу естественным путем. Представьте теперь что происходит с неподготовленной кожей. Наносите крем на жирную кожу и перемешиваете с косметикой. И вдобавок пьете кофе, начинается выделение пота. Такой бардак у вас на лице дает сигнал для микробов.

Косметологи рекомендуют пользоваться косметикой с 11 до 13 или с 15 до 17 ч. Как раз в это время кожа готова для косметики. Конечно наша жизнь не предусмотрена для такого режима и если вам удается сесть в 11 часов перед зеркалом или зайти в салон красоты, можно смело сказать что вам повезло. После шести часов вечера нежелательно наносить какую либо косметику ибо кожа отдыхает, а все ваши действия по улучшению могут оказаться вредными особенно если у вас жирная кожа. Ну а если вы ведете ночной образ жизни минимум десять лет, то у вас ускоряется биоритм не как у остальных. Это плохо. Потому что днем энергия необходима для внутренних органов и мышц. Ночью начинается регенерация кожи. Лучше всего ночью отдыхать, а не гулять, пить, танцевать.
Ночью начинается очищение организма от препаратов и всякой гадости поэтому некоторые женщины просыпаются так скажем с грязным лицом. Если хотите этого избежать прислушайтесь к простым правилам. Первое: не кушайте на ночь ничего жирного и острого. Будет лучше поесть вечером, а на ночь не есть вообще. Второе: постарайтесь снять весь макияж и очистить кожу от грязи и жира. Очищающее средство должно быть мягким не портящим мантию кожи. Для сухой кожи подходит жирный крем, содержащий 30% молочка, а 20% подходит для жирной кожи. Обезжиренный крем подходит для проблемной кожи. После препарата нужно протереть кожу тоником. Третье: косметологи утверждают что нет не какого ночного крема потому что ночью кожа должна быть избавлена от какого либо воздействия. Правильней было бы назвать вечерним, действует он всего десять минут и в течение пол часа его нужно снять. Использование вечернего крема хорошо только в том случае если у вас сухая кожа, а для жирной он вообще не нужен. Если вам нравится спать с кремом то существует специальные маски с витаминами.

Пусть не пугает слово режим, вас некто не заставляет просыпаться в определенное время и подходить к зеркалу. Дерматологи убеждены если соблюдать режим, который войдет в привычку, он уже не будет казаться ужасным, а вы будете рады получать комплименты от ваших близких.



Вернуться в раздел Статьи